Забор

          Конечно  же,  забор  забору   рознь,
          Объединяет   их  одно  название.
          Иному  стать   бетонным  довелось,
          Плетень  -  едва  достиг  такого  звания.

          Высокий  металлический  забор
          Надежно охраняет   мир  хозяев,
          Он  не  пропустит  посторонний  взор,
          Но  сквозь себя  и  свет  не  пропускает.

          А   вот штакетник  окружает  дом -
          Весёлые, раскрашенные доски.
          Не  пес сторожевой, не  цербер он,
          Скорее  украшение   в  полоску.

          Прохожему  он  согревает  взгляд,
          А   солнцу не   мешает  нежить  грядки...
          О,  как  заборы  точно  говорят
          О нравах  их хозяев  и  достатке.
          


 


Рецензии
Хороший забор, залог мирных отношений с соседями...

Давид Кадуцкий   17.05.2024 18:46     Заявить о нарушении
А бывает и причиной вражды, если чуть захватил
соседскую землю.
Спасибо за отзыв. С уваженем.

Любовь Лиханова   18.05.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.