Он взятки брал

Есть миллион, еще один мне надо –
Так «бизнесмен» сурово рассуждал,
- А тридцать, то совсем отрада,
За триста же и честь не жалко в срам!

Тот алчный человек попал в опалу,
Чиновник тот серьёзно пострадал,
Он взятки брал, всё было ему мало,
И честь свою он сразу замарал!

Что суд ему за это «отчебучит»?
Не знает этого простой народ,
В своей бессменной надоевшей буче
Определит – очередной урод!

А кто-то посочувствует уроду,
Мол, для семьи старался человек,
Но много хапнул, видно был он жаден сроду,
Теперь сидит в СИЗО вот, не смыкая век.

Любой из нас в грехах, их отмываем,
Как грязь они, пытаемся понять
Зачем тонуть, дойдя до дна, желаем,
Себе не задохнуться, попенять.

Как ржа коррупция опасна,
Ржавеет общество и рухнет наконец,
И постепенно делается ясно,
Что подводить дела придется под венец!

Иной прибавить к данным цифрам ноль
И завопит Фемида - да доколь!!!




В последнее время выясняется, чем крупнее звёзды на погонах, тем крупнее и взятки. Да что такое, господа! Как выкорчевать эту гниль? Только б запал не пропал.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.