Знакомая песня - песня тоски

Когда песню запели знакомые
Все слова в ней были знакомы,
Что я мог сказать наперёд
Всё, что мне дуэт пропоёт.

Я не раз эту песню здесь слышал,
Но не пел, чтоб конфуз не вышел,
Не в том дело, что мог переврать
Мотив песни, я песней сам врать

Ни себе, ни другим не хотел.
Сейчас вспомнить слова захотел,
Но не помню точно, хоть тресни.
Знаю, здесь сотни раз слышал песню

Знаю всё, о чём в песне поётся,
Но связать не могу, - песня рвётся.
В чём причина, - нашёл я ответ,
Дело в том, что я здесь за пять лет,

Сотни раз эту песню прослушав,
Никогда не пускал в свою Душу
Грусть и слов, и мелодии песни, -
Не по мне лить слёзы и плесень

Здесь зелёной тоски разводить,
Плеснь мне здесь не раз выводить
Довелось, в прямом смысле слова,
И ни в Душу, ни в дом плесень снова

Запускать я ни в Жизнь не намерен.
В этом я настолько уверен,
Что, шутя, сам сложил слова песни
А мотив без меня известен:

           ПЕСНЯ ТОСКИ

Разве жизнь в этой сытой Германии,
Ни сердечности, ни понимания!
Перемолвиться не с кем словом!
Заедает тоска, одним словом.

Припев: Видно, правда, ума мы лишились,
        Раз в Германию ехать решились,
        И зачем понаслушались песен,
        Что повсюду мир интересен.

Ох, зачем на чужбину польстились,
Жили б дома, и там не постились,
И на чёрный день было отложено,
Как у добрых людей, как положено.

Припев.

И на кой ляд сюда было надо,
Лучше б сразу махнули в Канаду,
Там, как дома, простор и родные,
И берёзки растут там родные.

Припев.

И зачем вообще с места стронулись,
Видно, правда, умом мы тронулись,
Лучше б жили себе, как мы жили,
О привычном, своём бы тужили.

Припев: Видно, правда, ума мы лишились,
        Раз в Германию ехать решились,
        Но в России не зря жили предки,
        И теперь мы умом задним крепки!

Хоф, Германия, 05.18.08.98


Рецензии