Смеялась ночь в раскатах грома

Смеялась ночь в раскатах грома,
Над испугавшимся грозы,
Кто мчался прочь под крышу дома,
Ни разу не притормозив.
Почуяв смерть, но ту ли правду
Несла спустившаяся тьма,
Что в равной степени и ладан,
И образ алчущего зла.

Бросала ночь соцветья молний
Безумству храбрых, как дары,
Навек нашедшим крышу дома,
Во всполохах звенящей мглы.
И торжество бурливых вздохов
Летело по ветру стрелой,
Пронзая всепослушный шёпот,
Тех, кто спешил в грозу домой.

Стеклянным взором безучастья
Смотрел я в пустошь черноты
И видел счастия с несчастьем
Переплетённые следы.
А ночь сменял рассветный выпал
На антрацитовых лугах,
Я делал вдох, я делал выдох
И отражался в облаках.


Рецензии