Салюты, салюты

Салюты, салюты - то справа, то слева.
А помнишь мой друг, как в сорок первом
Под градом из пуль и осколков лавиной
Мы шли до Берлина. Мы шли до Берлина.
 
Как в танке горели, как мерзли в окопах.
Ногами отмерили мы пол Европы!
Мы верили в нашу Победу и правду,
Познали мы горечь смертей и утраты.
 
Мы шли, невзирая на боль и раненья,
Увидеть чтоб флага гордое реяние.
Что над Рейхстагом в израненных стенах.
Мы заплатили огромную цену!
 
Салюты, салюты, ленты, тюльпаны -
Так мало нас тех, кто пришел в сорок пятом.
Нас меньше становится годом от года,
Но в каждой семье помнят имя героя.


Рецензии