Они Победу нашу не простят

Пройдя чеканным шагом по Парижу, Праге
 и Варшаве;
 в Берлине свив осиное гнездо, они свободу растоптали
 в Афинах, Риме
 и Белграде,
 в Хельсенки
 и в Будапеште,
 а в Минске -выжженные сёла для нацистов преградой стали
 для Москвы...

Мы долгих лет и зим не доедали, не досыпали, в блокаде город отстояли, что символом Победы стал и невским  воздухом свободы дышать народы призывал...

Они Победу   нашу не простят и брат на брата в бойню стравят, свободой мнимой  обманув, Шенгенской зоной без границ, комфортом жизни заманят, устои нравственных традиций в семейных связях разорвав, повсюду фирменные логотипы водрузят для оживленья капитала...

Мораль стяжательства навяжут, ложь станет правдой, попса искусство оттеснит и у продажной красоты наркотик станен мерилом низменных чувств...

Они Победу   нашу не простят, но Честь и Совесть не купить, обманкой лёгкой не привьёшь забывчивость к утратам и будет равенство и братство от Волги-матушки до Темзы и Эльбу вспомним мы не раз!

10 мая 2024, Сенютино  06.33


Рецензии