жизнь прожить не поле перейти

Чтоб познать попробовать бы надо

Познать хотел я ремесло
Но мне опять не повезло.
Не всяк бывает садовод
Но с детства знал я огород.

Шаги по жизни, разные они

Ещё недавно был юнцом,
Вчера знаком я был с вином.
Сегодня я уже седой,
Что будет завтра, там со мной?
Никто не знает, Боже мой!


Пей, но ум не пропивай

Когда с друзьями за столом
Всегда ты помни ободном
Вино язык развяжет вам
Не избежать тогда вам срам.

А так ли всё на самом деле?

Я, грешником не был, людей не судил
- Великая небыль, ты что возомнил?
И кто вам сказал, это ложь или нет?
Неужто всевышний возлил на вас свет?

У каждого истина своя

Не всяк способен истину найти
Куда бы ваши не вели следы.
У каждого она своя - пойми
Коль нет своей, тогда его прими.

А есть ли польза в этом? Нет?


Проснулся нынче ровно в пять
И я решил стихи писать,
О том, как солнышко взошло…
И на душе моей светло.


Рецензии