не сирень

холодный дождь сбивает лепестки
характер мая взбалмошный и разный
беги от настигающей тоски
в июня полупесню-полуфразу
пока не понесло качели вниз
в длиннеющие осени и зимы
всё горше и отчаянней скользим мы
хватаясь за любовь как за карниз
за старую черёмуху мостки
штакетник небелёный и замшелый
дельфиниум дивится длинношее
как ты живёшь не для а вопреки
ни солнцем ни весенней суетой
не лечится печаль о мимолётном
что это не сирень а мама смотрит
с улыбкой на тебя из-под руки


Художник В. Краевский


Рецензии
Прекрасная поэзия. Спасибо!

Екатерина Юргель   17.05.2024 11:39     Заявить о нарушении
Екатерина, большое спасибо!

Лора Катаева   18.05.2024 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.