Гроздья снега

                8 мая 2024, Москва

До наших тёмных и грязных дел
Погоде какое дело?
Швырять с небес этот снег, как гнев,
На землю, что вдруг побелела…

Весна согрела теплом:
Зима холодной была и снежной.
А в мае погода сошла с ума!
Покрыло деревья, дворы, дома
Все саваном белоснежным.

Вот – эмчеэсец как снеговик,
И мглой затянуло площадь.
Казалось…
Но это – всего лишь миг,
И всё здесь намного проще.

А как хотелось, чтобы не так,
Что просто: уже достали!
И гроздья снега, что там висят, -
Не этот шуточный снегопад, -
Всё вниз!
Чтоб уже не встали.


Рецензии