Сам я слышал ночью тёмной

Сам я слышал ночью тёмной
По весенней -  по поре,
Как тихонько, неуёмно
Кто-то плакал на  дворе.

И внимал простор  окрестный
Этим жалобам души.
А страдалец неизвестный
Продолжал стенать в тиши.

Прерываясь на минутку,
Этот некто плакал вновь.
То ли было ему жутко,
То ль оплакивал любовь.

И по тону, и по всхлипам-
Видно было по всему,
Что немало в жизни лиха
Довелось хлебнуть ему.

Плачем боли и докуки
Голос плакальщика вис.
И был пОлон  тихой   мУки
Его скорбный бенефис.

Я, устав от этих звуков,
Вышел с веником во двор.
А солист, недомяукав,
Драпанул через забор.


Рецензии
Он и спеть не сумел,
И доплак а-а-а-а-ть не дали.

Валентина Ивановна Урюкина   21.05.2024 01:16     Заявить о нарушении