В зиме ещё природа дремлет

В зиме ещё природа дремлет
Стоят обширные снега...
Но с неба лучь теплее греет..
И с тем уверенней теплеет
Всё говорит.. грядёт весна..

Сильней проталины заметны..
Слышно дыхание земли..
Разбуженое теплым ветром,
Посланьм юга к нам приветным
Приятным вестником весны..

Мелодия звенит капели..
Согрета солнечным лучем..
Погоды кружатся качели..
То злятся снежные метели.
То солнце бвлует теплом..

Пора весеннего убраннства
Лишь ждёт пуститься в буйный цвет
Зелёного чудесно царства..
Открыв без всякого лукавства..
Врата весне в радушный свет


Рецензии