По дорогам памяти - в детство

Вновь тоска мне свою песню пропела –
Сорвалась, и вновь в леса полетела.

С каждым годом все труднее добраться –
С моей памятью в тиши повидаться!

На дороге, что вела в лето к бабушке,
Не подхватят ни ЛиАЗы, ни ПАЗики…

Вся то в ямах, то разломах, то в трещинах.
Словно детство мне мое померещилось.

Словно не было озер и сверчков рулад,
И не удивлял вечерами – неба звездопад!

И домов тех нет, где в тепле спалось,
Словно снилось и забылось, в даль унеслось?

А я еду, приезжаю и узнаю…
Вот тропинка, тополь мне шумит – «Я тебя все жду..»

Сосны великаны, берёзок строй,
Было детство – было, мое со мной!!!

Были ягоды, что слаще всего с куста,
Тёплый белый хлеб, неба синего высота…

Были руки бабушки, фраза невзначай: –
«Заскучаешь милая – приезжай!»

Заскучало сердце, зовет душа,
И я еду, я бегу – просто чтоб дышать….

Сделать выдох и расплакаться у ирги,
Отогрей меня, прошу – просто помоги…

Дай мне сил, чтоб как в детстве, чтоб не забыть,
Как за разом раз, вновь учится жить.

Чтоб в улыбках дочерей, снова видеть тех,
Кто остался светом из детских лет.

Чтобы снова верить, апрель ли, май…
Наберу сестре, скажет: «Приезжай!»


Рецензии