Акростих Салат с рисом имеет Раиса!

Салат с рисом имеет Раиса!
А нужно: подсолнечное масло - 400 грамм;
Лук - килограмм; болгарский перец - килограмм;
А ещё - морковь - килограмм; помидоры - килограмм;
Три стакана промытого риса - у Раисы!
Сахар - полстакана; соль, приправы (немножко!);
Рая берёт уксусную эссенцию - чайная ложка:
Именно эссенция семидесятипроцентная!...
Сразу овощи очистит, шинкует непременно!
Однако, иногда овощи через комбайн пропускает!
Морковь на масле 10 минут в казане тушить начинает!
И, добавив лук, тушит ДЕСЯТ МИНУТ!
Мигом добавив перец, тушит ДЕСЯТЬ МИНУТ!
Едва добавит помидоры, тушит ДЕСЯТЬ МИНУТ!
Едва "введёт" рис, соль, сахар, приправы Рая,
Тушить ДВАДЦАТЬ МИНУТ предполагает!...
Разумеется, в конце варки эссенцию вливает!
Аккуратно в пол - литровые банки салат возлагает
И закатает! А зимой что видим!?
Салат хорош и в холодном, и в горячем виде!
Аппетитно! Сытно! РЕЦЕПТ СОХРАНИТЕ!....


Рецензии