Свечи каштана

Фиолетовой кометой,
Промелькнув, ушла сирень,
Так и не увидев лета...
Нет сирени — только тень.

Ей на смену, словно ёлка,
Свечи распустил каштан.
Кудри свечек, будто чёлки —
Белым в небо бьёт фонтан.

Днём с огнём — в свечах каштаны,
В небо белый цвет хлестал...
Тщетно всё? Но, как ни странно,
А светлее город стал.


Рецензии