И замру я...

Обниму я тебя, дочурка,
самый близкий мой адресат.
Затоплю я в груди печурку
и засяду тебе писать.
Не письмо напишу тебе я,
а мерцание дней моих.
Маша, Маша! Смотри: алеют
над поленьями зорьки их.
И встают очертанья сказок
в тихой комнате, как во сне.
Не заметны чужому глазу.
Но ведь ты же родная мне.
Слышишь? Льются легенды, руны
и молитвы былых времён.
Светлый Ангел подул на струны –
и капели роняют звон.
Слышишь, Маша? Стучатся в небо,
рвутся травы из-под камней.
Если веришь, бывает небыль
и на тропке обычных дней.
Если любишь, цветут рассветы,
воплощаются чудеса.
«Маша, Маша! Натки нам ветра», –
просят алые паруса.
Тонким росчерком мачт высоких
я о том же тебя молю.
...Напишу тебе эти строки
и по почте души пошлю.
И замру я, надеясь, веря,
что ответный навею сон,
что загадочно скрипнут двери,
и капели уронят звон.


Рецензии