Лапша полезна и убогим...

К телевизору впритык
Села бабушка Авдотья,
А с экрана ей старик:
"Снова буду чушь пороть я.

Я талдычу не впервой,
Я люблю мусолить нёбо
И,покудова живой,
Обращусь к тебе особо.

Ты,я вижу,на экран
Часто пялишь свои зенки
И,любя мой царский сан,
Припадаешь на коленки.

И в еде,гляжу,скромна
И с одёжей экономна,
Благо ты ведь не одна -
Нищих рать моя огромна.

Платишь вовремя за газ
И дворцов тебе не надо.
Вся надежда лишь на вас,
На моё тупое стадо.

Я - твой лидер и гарант, -
Знаешь,Дуня,понаслышке?
Мне в корону - бриллиант,
А у вас - пустые кишки.

Просто надо потерпеть -
Лет четырнадцать,не боле.
Понимаешь,Дуня,ведь
Дела нет до вашей голи.

У меня как у царя -
И своих забот - до плеши.
ЧтО мне,деньгами соря,
Конопатить ваши бреши!

Но ты,бабка,поглядай
На моё святое рыло -
Пропишу тебя я в рай:
Так и так тебе - могила.

Телевизор день и ночь
Кочегарь,как поп - кадило.
Может,и смогу помочь,
Пока вовсе не остыла.

Не в землянке ж ты поди?
Не лягушек жрёшь на ужин?
Кабы не было,гляди,
Впереди житьё и хуже.

На беду свою я щедр -
Разбазариваю блага;
А ведь есть пределы недр,
Коль не врёт сия бумага.

У меня землИ в обрез,
А тебе и присным - сажень!
Я ведь,Дунюшка,не Крез
И видок мой уж неважен.

Ум за разум без конца,
Что-то в области деменций, -
Не спасает и кровца
Умерщвлённых мной младенцев.

Я люблю таких,как ты -
Обезумевших лакеев.
От меня вам - хомуты
На заржавленные шеи.

Это будет - как массаж
Против смертного недуга.
Брюхо - на - слюнями смажь,
Подпоясанное туго.

И меня не выключай
На загаженном экране!
Это вот - тебе на чай...
Завалялось тут в кармане..."
2024


Рецензии