Сейчас

Рисую лики прошлых дней и лет.
А на палитре нынешние краски.
Они сегодняшний роняют свет
на то, что было там,
                в минувшей сказке.
Рисую, не могу не рисовать
надежды, ожидания, тревоги.
А завтрашнее видится опять
с позиций этой, нынешней дороги.
Текущее мгновение для нас –
коробка красок, исподволь искомых.
С художником по имени «сейчас»
в себе мы все, наверное, знакомы.


Рецензии