Пометы памяти

По светлому времени добрых трудяг,
По радостной Матери нашей
Фашистов гадливый топтался шаг.

Победного мая алеющий стяг
Советскою кровью окрашен.

Родину выцарапав у смерти
Когда-то, когда-то, когда-то,
Непостижимое сделали дети,
Обыкновенные русские сердцем –
Солдаты, солдаты, солдаты.

О, сколько верности высилось в этом
Обычном земном сиянье!

На памяти вырублены пометы:
Всех недобитков топтавших – к ответу
За каждое злодеянье.

9 мая 2024 г.


Рецензии