Худо-бедно

Худо-бедно, а живу пока,
разгоняю мыслью облака.
Мысль имеет сказочное свойство
пробуждать в любом из нас геройство.
Для меня она с теченьем лет
стала верным средством против бед.
Впрочем, тяжела подчас она же,
ежели на сердце камнем ляжет.
Если же на небо, ввысь глядит,
то и телом я не инвалид,
в случае таком здоров и молод,
и стучит в груди могучий молот,
и куёт меня, как сталь, куёт,
и любовь зовёт за годом год.
И тебе я вновь и вновь, родная,
мысленное солнце посылаю.
Пусть оно, заведуя судьбой,
тучи разгоняет над тобой.
Да не потускнеет счастье это!
Мне не оскудеть бы только светом.
А его тебе и всем дарить –
словно с Богом лично говорить,
очи в очи с Богом и с тобою.
И бужу, бужу в себе героя,
кто путём зари за годом год,
может, худо-бедно, а идёт.
Худо-бедно или бедно-худо,
а своей тропой иду покуда.


Рецензии