Русь моя...

Ты моё сплошное болото,
в одуванчиках жёлтых луга . . .
Нам ли ждать, Русь моя, чего-то,
бороздя взад-вперёд берега!?

Нам ли в дикой надежде зыбкой,
что полынью горчит в груди,
Раздавать задарма улыбки,
ошалело кричать: "Уходи!"

Уходи, и зима, и стужа,
боль постылая и беда,
Мы с Тобой возьмём всё, что нужно;
Мы удержим в руках навсегда

Птицу счастья, жар-птицу Света,
что зарёю горит в груди,
Будут с нами зима, и лето . . .

Только сделай сама, не жди!


Рецензии