Низвергнутый из рая

День закис,
Повис на волоске...
Я ему протягиваю руки.
Смотрит вниз,
Лишь иней на виске
Выступает вестником разлуки.

Прыгнул вдруг
И вечером упал,
Задремал, в багровой дымке тая.
Он забыл, зачем сюда сбежал,
До утра низвергнутый из рая.


Рецензии