Ко Дню Победы выпал снег

Ко Дню Победы выпал снег -
такой нежданный, но родной.
Как будто пламенный привет,
слегка задержанный войной.

Он падал нежно и легко,
хотя и ветер завывал -
как будто вечное письмо
под пули кто-то нам писал.

Стелился тихо по земле,
и застывало всё вокруг;
он в этой майской тишине
лежал недвижно сто минут.

И сто, и двести, и два дня -
его никто не выгонял.
И даже солнце без огня.
Его как будто каждый ждал.

Он - вестник нашей чистоты.
Он - гордость наша и Победа.
Он приглашает нас идти
следами славных наших дедов.

Ко Дню Победы выпал снег -
Христос Победу возвещает.
Его насквозь блестящий свет
пускай подольше восхищает.

09.05.2024. Терентьев А.Ф.


Рецензии