Встречность

Здравствуй, дождик, здравствуй, снег,
здравствуй, день, и вечер тоже,
здравствуй, добрый человек!
А разлук и нет, похоже.
Только встречи, встречи сплошь,
встречи, пусть и с расставаньем.
И, конечно, это ложь –
с кем-то быть на расстояньи.
Все и всё во мне всегда,
а не где-то, не когда-то.
Прочь сомненья, от винта!
Это ложь – года и даты,
Я ни с чем не расстаюсь
и ни с кем, былым как будто.
Радость, боль несу и грусть
в сердце каждую минуту.
Всё – во мне, вот здесь, внутри.
И в конце дорожной строчки
не одну, а целых три
Бог на мне поставит точки,
как и на тебе, мой друг.
Здравствуй, здравствуй, человече!
Верь, что в мире нет разлук,
только встречи, только встречи.


Рецензии