Что дальше?

Что дальше? А дальше опять и опять
грустить, улыбаться,
                к высотам стремиться,
судьбу (по возможности) формировать
и дни перелистывать, будто страницы.
Их мудрость прочитывать бы до конца
по строчке в неё углубляясь, по слову,
и следовать замыслам, планам Творца
сердечными тропами снова и снова.
А что же для этого нужно, друзья?
А нужно грустить, улыбаться, трудиться,
и ближних любить, и родные края,
и жить на земле, но крылато, как птицы,
и выбора искреннего своего
держаться до точки в конце эпилога,
в пути познавая значенье его
по шагу, по вздоху, по слову, по слогу.


Рецензии