Вздохните

Друзья, прошу вас, погрустите.
Прошу вас, даже если вы
забыли тень плохих событий.
Побудьте с шорохом травы,
вздохните, выйдя в поле утром,
в полдневный или поздний час.
Устроен мир по-детски мудро:
он тайной тропкой входит в нас.
Когда идём ему навстречу
открытой глубиной души,
нам говорят и день, и вечер,
что между нами нет межи,
и что закаты и рассветы
творят молитвы наших свеч.
Над полем ясно видно это –
лишь надо в мураву прилечь
хотя бы мысленно, вначале
тихонько у окна застыв.
Теплы объятия печали.
Послушайте её мотив.
Сердца, хотя бы на минутку
притроньтесь к думам облаков.
Взгляните взором грусти чуткой
в родное ваше далеко.


Рецензии