моим сынулям

Привет вам шлю, мои мальчишки.
Что делаете вы сейчас,
Мои родные шалунишки?
Так часто думаю о вас.

Поди, не слушаетесь маму.
Она все сердится, ворчит.
Пугает вас, что телеграммой
Об этом папе сообщит.

Но вы не робкого десятка,
Хоть мало видите отца.
А он играет с вами в прятки
В далеком море без конца.

А помнишь ли Кирюшка, старший,
Привел меня ты за собой
К своим дружкам, в снегу игравшим,
Сказав: "Вот это папа мой."

Они все тут же присмирели.
Возник пред ними будто сон.
Вверх озадаченно глядели:
"Откуда появился он?"

И поразил меня мой сладкий
В четыре года лишь всего
Совсем недетскою догадкой,
Что папа нужен для него.

А Витя, меньший мой сынишка,
Ты смог так страшно закричать,
Когда сказал тебе братишка,
Что папе завтра уезжать.

Пришлось наврать и успокоить:
"Мы пошутили над тобой."
А утром мне побег устроить
Туда, где бьет морской прибой.

Ну, а меня, кто успокоит,
Заставит не переживать.
Порой внутри так сильно ноет,
Когда вас надо покидать.

Эх, безотцовщина морская.
Не понимали мы тогда,
Когда во ЛВИМУ* поступали,
Что ждет нас в зрелые года.

Давно я на морском просторе.
Без моря тоже трудно жить.
Жаль только, что и вас, и море
В одну любовь не поместить.

*Ленинградское высшее инженерное морское
 училище имени адмирала С.О.Макарова


Рецензии