Снится детство

Всё чаще, чаще детство снится.
Наверно, попросту я стар.
Идут года. Дрожат ресницы.
Ход времени – особый дар.
Чем ярче в памяти начало,
тем ближе, стало быть, исход.
Как мало жил я, как же мало!
Ещё, ещё хотя бы год,
хотя бы час добавить к сроку,
которого не знаю я!
А детство смотрит яснооко
из сновидений на меня.
И продлевается, наверно,
ход времени, Небесный дар.
Секунды, годы каплют мерно
и наполняют Светлояр*.
И тонет Китеж мой чудесный
в глубинах лет, волнах времён.
Но снится детство, точно песня.
Мне дивно сладок этот сон.
Живу не наяву, считаю.
Во сне живу я, под звездой.
Звучит мелодия простая,
наполненная теплотой.
Всё чаще, чаще детство снится.
Поёт в ночи его заря.
Дрожат рассветные ресницы,
моим, вечерним, дрожь даря.
И сердце от любви трепещет,
как будто сон мой наяву.
И день сегодняшний – он вещий.
Я им, как чудным сном, живу.
____________
* Светлояр – озеро, в котором, по легенде,
утонул град Китеж.


Рецензии