В памяти правнуков

Семьдесят девять лет послевоенных.
Дети читают стихи.
Эти минуты так сердцу священны.
Мысли, минуты – тихи.

Там они, где боевые сраженья,
Где сын России – их дед.
Там прадед фрицев  бьёт без сожаленья.
Кровь пропечатала след

Подвигом доблестным, подвигом смерти
За флаг Советов, за Русь!
Внук чтит сегодня их всех на концерте.
Светлая в воздухе грусть.

Вот и дуэт двух прекрасных девчушек
Вдруг разорвал тишину.
Пели «Смуглянку» смущаясь, подружки,
Сердца пронзая струну.

Плакали взрослые, чувства живые
Детских душ нашей Страны.
В памяти правнуков дни роковые
Прошлого века войны.
08.05.2024.


Рецензии
Не забыты грозные дни войны. Они в памяти поколений.

Борис Воловик   02.06.2024 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис. С теплом и уважением.

Эвелина Коэнен   03.06.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.