Так видим

Мы все – герои собственных романов.
Герои. Не простые персонажи.
Себя мы видим так. И взгляды наши,
считаю, искренни, а не обманны.
По-детски ненатруженно глядим
мы на свои накатанные дни.
Ведут, влекут по жизни нас они.
А, вроде, сами у руля стоим.
Но думать непривычно. И как данность
главенство личное воспринимаем.
И часто с этим мнением хромаем
в другие царства и чужие станы.
Не быть таким героем – сложный путь.
Геройство не вверху. Оно внизу.
Несу его тяжёлый груз, несу,
под ним не уставая душу гнуть.
А груз меня опять поднять стремится
в глазах моих до значимости трона.
И пишется роман, звенит бессонно.
И хитрым оком щурятся страницы.


Рецензии