Зачем унылая тоска терзает сердце, ранит душу?

Зачем унылая тоска
Терзает сердце, ранит душу?
Мы были счастливы тогда,
Теперь печаль ночная душит.

Боль расставанья не дает
Тебя забыть, оставить в прошлом.
Случись оно наоборот,
Мы б не пошли дорогой ложной.

Иллюзий томных сладкий плен,
Не сбылись в верности пророчества.
Былое превратилось в тлен.
Страданий след от одиночества.

Такая, знать, у нас судьба –
Не суждено надеждам сбыться.
Любви последняя слеза,
Как приговор - ничто не повториться.

Май 2024


Рецензии
Сергей, хорошее стихотворение!👏 В названии исправьте слово Перзает на Терзает. Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   12.05.2024 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.