Аромат пьянил жасмина...

Аромат пьянил жасмина…

Расстались мы с тобою странно… без причин.         
Спонтанно разошлись… не назначали встречи…   
Пьянил нас аромат – обильно цвёл жасмин.
Прохладно стало… некому поднять оплечье.

Мне очень жаль, не удалось сберечь любовь!
Как объяснить? –  Костры в груди отполыхали?
Тогда нас обожгло… в висках стучала кровь.
Цветки жасмина рясные* благоухали.

Казалось, на планете нет счастливей нас! –      
Мы, как в дурмане, прятались от лишних взглядов…
Но тропка наша заблудилась, сорвалась.
Всё рухнуло и нет надежды на возвраты.

Своей мечте даю крыло, закрыв глаза,
Меня бросает в трепет губ горячих нежность…
Откуда ни возьмись – накрыла нас гроза,
Мы замираем в поцелуях безмятежных…

Ах, как мне хочется нырнуть в дурман-жасмин
И наслаждаться той порою беззаботной!
Но овладел душой моей полнейший сплин…
А не мирюсь! Живу надеждой сумасбродной!

10.05.2024
Монологи любви   Фото из сети Интернет____________________
* рясно (рясные) – диалект, изобильный, будто нанизанный во множестве, гроздьями


Рецензии