Снежный май

В этом холоде, вечно промозглом,
Отыскать бы хоть каплю тепла.
Ёжусь в воздухе свеже-морозном
И мечтаю о жаре котла.

У костра посидеть – не спасает.
Как капуста трещу от одежд.
Май. Снежок то пойдет, то растает...
Питер, деточка, - город надежд.

Я недавно вернулась из Сочи.
Море, пальмы, цветы, благодать...
Удивительно темные ночи
И сверчки, не дающие спать.

В звездных бусах высокое небо,
И торчат из туманов хребты,
Как горбушки от серого хлеба.
Все едино – природа и ты!

Красотой и теплом напиталась,
Осчастливилась встречей с собой,
В благодарности с краем рассталась -
Перелёт, возвращенье домой.

На кагор посмотрю... – Не спиваться!
Холод, пасмурно, зябко... – Не спать!
В сыроедчество что ли податься?..
Лучше пухнуть от фруктов... Как знать...

Май. Питер. 2024 год


Рецензии