Про хвосты и летний шарм

Песенка весенняя
Прилетела давненько в последний календарный день зимы

Собственный эпиграф:

«Откуда-то свалился твой зачет,
Все дерзостные замыслы расстроив.
Зачем только меня к тебе влечет,
Как за море – мифических героев…»

(слушаем)
*
Утки, крякая, купаются в пруду.
Тихо чухает в воде велосипед.
Братцы, лето началось, а я иду
Мимо лета, хоть по-летнему одет.

Десять книжек я ношу,
Слово «лето» я пишу
На родных, на европейских языках.
А другой, кого здесь нет,
В институт и на совет –
Ходит – ходим – не находимся никак.

По двум стрелкам и листам календаря
Отражение мое сверяет ход.
Уверяя, что вообще-то говоря
Остальное в нем совсем наоборот.

Мне текучка не дала
Перебрать все зеркала.
А хвостов завел, наверное, штук шесть.
Вот мой самый главный пост,
Вот мой самый длинный хвост,
Не сочувствуйте, чудесно, что он есть!

1………1


Рецензии