Вы к Матушке зайдите на обед...

Вы к Матушке зайдите на обед,
Когда от суеты и беготни устали.
Она лишь сможет дельный дать совет,
Разделит с вами грусти и печали.

Вы к Матушке зайдите на обед,
Когда по жизни, вроде, заплутали.
Она вас знает очень много лет -
Какими были и какими стали.

Вы к Матушке зайдите на обед,
Когда друзья, увы, не поддержали.
Она расскажет в дружбе в чём секрет
И как вы этого порой не замечали.

Вы к Матушке зайдите на обед,
Когда от яств заморских как-то исхудали.
Она борща нальёт, домашних даст котлет,
Как в детстве, что так жадно уплетали

Вы к Матушке зайдите на обед,
Когда свой День Рождения отмечали.
Она с любовью примет ваш букет,
Который для неё вы выбирали.

Вы к Матушке зайдите на обед.
Когда вас в Божьем храме обвенчали,
Она дарует скромный амулет,
Что дед её и бабушка вручали.

Вы к Матушке зайдите на обед,
Когда от счастья просто так сияли.
Она воспримет ваш душевный свет,
Вы расскажите как по ней скучали.

Вы к Матушке зайдите на обед.
Когда молчать хотелось и молчали.
Она безумно ценит ваш приезд
И знает даже то, что не сказали.

Вы к Матушке зайдите на обед...

10.05.2024
Н.


Рецензии
Дорогая Надежда, пусть бережёт
Вас Матушка наша Вселенская
Пресвятая Богородица и Вашу семью,
поэтесса, и благословит на мир и любовь!
Спасибо за духовную, светлую поэзию!
С теплом сердца!

Ангелина Длинка   27.05.2024 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.