Квакус Первый

Лягушонок Квакус Первый
Был правитель очень нервный.
Управлял своим болотом,
Слыл известным живоглотом.

Сколько сьел придворных мух!
Ходит по болоту слух,
Что он за один присест
Тысячу личинок ест.

Квакус был большой любитель,
Натянув военный китель,
Обьявлять другим войну
И грозить пустить ко дну

Всех окрестных жаб с жуками,
Подружиться с пауками,
Пруд спустить до грязной лужи.
Нам такой правитель нужен?!

Собралсь лягушки у кучу
И устроили там бучу.
Квакуса прогнали в шею:
-Пригласим повеселее.


Рецензии