Ценишь ли молитву ты?

ЦЕНИШЬ ЛИ МОЛИТВУ ТЫ?

Молитву ценит только тот,
Кто с Богом здесь имеет связь,
Кого в страданиях души,
Христос спасал уже ни раз!

Кто был в печали удручен,
Кого сломила здесь судьба,
Кто обращался к небесам
В тяжелый этот миг тогда!

Кто горьки слезы много лил
В какой-нибудь земной нужде
И Божьи руки, снизойдя,
Здесь помогли ему в беде!

Кто находил в молитве той
Здесь утешение себе
И для кого стала она
Всего дороже на земле!

Кто оценил, молитва - мост,
Что съединяет с Богом нас,
Когда имеем мы нужду
В земной нелегкой жизни час!

Кому Господь Сам говорил
Слова заботы и любви,
Когда в страданиях земных
Они коснулися души!

Кто в тихой искренней мольбе
Познал к себе любовь Христа
Тот человек не сможет жить
Здесь без молитвы никогда!
10.05.24
Ирина Загуменнова


Рецензии