Неизвестному герою

            

В моей душе живет печаль.
В ее объятьях цепких
Дней наступающих печать
Мешает радость с пеплом.

Весь майский день дождем умыт,
Нежданным снегом с ветром.
Так неприветлив тот язык
Под серым низким небом.

Все слезы выплаканы враз –
Солены стали реки.
Героев Неизвестных Глас
Услышан в  День Победы.

Взметнулся пламенем огня
Ввысь. -  «Вечность» - его имя.
Горючих слез нам не унять,
Мы помним всех поныне!

10.05.2024


Рецензии