Маски

Цените тех с кем маска ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку.
Кто говорит: всегда тебя приму,
И принимает сердцем не в натяжку.
Цените тех, чьи руки теплотой
Согреют вас, когда на сердце вьюга.
Цените жизнь, она вас не придаст
И не подставит липового друга.
Но в жизни всякое случается порой,
И не поймешь, где лесть или провалы.
Уверенно вы следуйте тропой,
Которую сметали ураганы.
Цените всех, кто заслужил добро,
Цените тех, кто не предал однажды.
Не верьте в мнимую любовь иль даже  зло
И тем душонкам истенно бумажным.
И пусть душа без маски нараспашку,
И пусть вам в спину сотни слов трещат.
Я лучше выпью за судьбу рюмашку.
Пусть обо мне потомки говорят.
Я не святой, я просто человечен.
Мне ни к чему ни слава, ни покой.
И не хочу быть бесконечно вечен.
Я, как и ты, живу с самим собой.


Рецензии