Ради этого стоит радеть

День Победы прохладный,но пламя,
Согревает потомков сердца.
Полк Бессмертный, и память, как знамя;
На щеке не дождинка слеза.

За спиной, величавость собора -
Бог не даст ратный подвиг забыть.
Вспомним прадедов – всех, поимённо;
Жизнь отдали, чтоб жизнь подарить.

Ваши фото, в ладонях гвоздики -
Ветер майский о чём то поёт.
Славных дел авангард многоликий;
Ваш пример нас к победе ведёт...

Снова смутное время настало -
Зверь нацизма оскалил клыки.
Нерушима России застава;
Внуки, правнуки, вы впереди

Не упрямцы вы, а жизнелюбы -
Исполняется дедов наказ.
Сквозь огонь, под безмолвные трубы;
Ваш пример,нерушимый запас.

Не дано всем обратно вернуться
Журавлями домой прилетят.
Как и вы – уходя, остаются,
Чтобы мир на земле отстоять.

Долг сыновий – за мирное небо,
Ни себя, ни врагов не жалеть.
Пахнет поле не порохом - хлебом;
Ради этого стоит радеть.

Солнце золотом сбрызнет портреты -
Ваши взгляды, они говорят.
«Мы в ответе за счастье планеты».
Нам об этом нельзя забывать.
10.05.24г.


Рецензии