От сытости так ненасытны мы

Не замечают люди прегрешений,
Во Имя праздности, живут и объедений.
И даже там, где место есть слезе – надменный смех и планы о еде.
Уже при храмах даже, есть кафе – огромный выбор в этой трапезе.
Стол можно для поминок заказать и даже на венчаньях погулять.
Мы сыты праздностью, надменны и горды,
От  сытости идём вершить грехи.
Но в сытости так ненасытны мы.
Поскольку завистью от сытости полны.
И жадностью, увы, заражены.
Нам нужно сразу, много и всего:
машин, домов, одежды и любви.
Нам нужно сразу много и всего
И жить, чтоб для себя и никого.
Всё время сетуем на горькую судьбу,
И от голодной стаи, прячем шаурму.


Рецензии