Игры Разума. О Приоритетах. ФЖ

                ВвС

От  делать  нечего  мне  вздумалось   сейчас,
Не  с  миной  мудрого  апологета,
А  с  непосредственностью  скромного  эстета
С  Приоритетом  разобраться  без  прикрас.
Родившись, повзрослев, желаем  стать
Фигурой  значимой  в  подлунном  мире
Или  сперва  хотя  бы  в  собственной  квартире
С  правом  над  кем-нибудь  повелевать!
Об  этом, право, рассуждать  мне  недосуг,
Пусть  препарируют  сей  факт  психологи
И  вкупе  с  ними  социологи …
Мне  по  душе  свой  ограничить  круг
Приоритетов. Что  ж, пора  начать!
Приоритеты – это  собственно  желания
Наши  чего-нибудь  такое  заиметь
На  перспективу, чтобы  больше  захотеть
Того, что  попадёт  в  зону  внимания.
Но  мне  опять  же, право, недосуг –
О  чём  мечтают  обмандаченные  воры,
Пусть  с  этим  разберутся  прокуроры …
Пора  представить  мой  приоритетов  круг!
Прежде  всего – хочу  здоровым  стать,
Чтоб  Человеком  в  жизни  состояться,
Близким  своим  всемерно  помогать,
А  не  канючить  и  от  дел  не  уклоняться!
Затем – намерен  Ум  тренировать,
Чтоб  не  к  столу  пролезть  стараться,
Дабы  напиться  вволю  и  нажраться,
А  что-нибудь  уметь  и  создавать!
Полезно  также – свой  умерить  пыл
И  не  пророчествовать  пред  толпою,
Как   возомнивший,  что  он  Джабраил* …
При  всех  раскладах  оставаться  лишь  собою!
И  в  заключение – Хочу  являть
Собой  не  фетиш, не  венец  природы,
В  которых  часто  рядятся  уроды,
А  тем, кто  может  понимать  и  помогать!!!

От Автора : * - первое  творение  Аллаха, которому  была  дана  душа.


Рецензии