Майский снег

Слушая звуки безумной толпы и машин,
Слушая ветер, шумящий листвой по асфальту,
Вижу я плачущий дождь в нашем дворе,
В снег превратившийся белый в начале мая…

Погода решила напомнить всем нам о себе,
И показать свой характер игривый, но сложный:
Да, мы привыкли в теплые майские дни
Солнце ловить в настежь раскрытые окна!

С черемухой в паре, решив сотворить волшебства,
На Землю обрушилось майское белое чудо:
Вместо грозы, любимой поэтом весна
В гневе направила темные снежные тучи!

Погода решила напомнить всем нам о себе,
И не подвластен прогнозу ее неземной темперамент.
Холерик, сангвиник – что там у вас на уме?..
А снег по окну меланхолично так барабанит…


Рецензии