Угомонилися стрижи!

Угомонилися стрижи
На небо сумрак наползает
И время не спеша бежит
Ночь потихоньку прибывает
Зажглись окошечки в домах
И первые проснулись звезды
Такое время, просто: ах
Писать не рано и не поздно
И я пишу надев очки
На лист выплёскиваю думы
Курю из пепелки бычки
За тем, что отощали суммы
Мину'ла Пасха, Первомай
И день победы закруглился
Прошёл по денежкам Мамай
А сам почти что не напился
Были шашлык и куличи
И внучку детки привозили
А завтра снова кирпичи
А так охота шпили-вили
Видал её, но не посмел
Заговорить про всё серьёзно
Не оказался просто смел
Но ничего, ещё не поздно
Я не спешу, настанет час
Когда мы с нею покуражим
Вот только накоплю запас
Или займу быть может даже
Я просто в ступоре сейчас
В душе всё как-то неспокойно
Добро что есть хотя б Пегас
И настроение помойным
Вроде как бы', назвать нельзя
Но что-то, что-то, где-то гложет
Дойти от пешки до ферзя
Мне вряд ли что-нибудь поможет
Надо с гулянками кончать
Пора заныривать в работу
Чтобы по новой всё начать
И обнулить на счастье квоту
Но всё трудней себя поднять
И зарядить на продолженье
Но тут уж некому пенять
Если желаете скольженья
У страстной дамы между ног
И растрясти стары'е чресла
Уж Бог достаточно помог
И даже изготовил кресло
Чтобы удобно ей сидеть
Со спинкой откидною было
Чтобы вдвоём нам побалдеть
Как это мило, это мило...
Во вторник клопиксол влуплю
А то, в ночи кошмары снятся
Тогда быть может отдуплюсь
И закажу себе бояться
Но тускло, тускло всё равно
Всё как-то стало в одночасье
В церкву' не хаживал давно
Не говоря уж о причастьи
И не пойду, всё суета
Я не хочу красиво верить
Когда отворены врата
И не кому не будь, а зверю
Уж ночь спустилась за окном
Орёт подвыпивший прохожий
А я мечтаю об одном
Чтоб новый день был не похожий
На дни в которых я тону
Против теченья выгребая
Когда уже её нагну
Будь хоть косая, хоть рябая.


Рецензии
Дорогой Сергей, мне понравилось ! Удачи Вам !

Леонид Панкратов   12.05.2024 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Сергей Карасёв 4   12.05.2024 09:41   Заявить о нарушении