Настоем из белой Луны

Зелёной травой, водой ключевой,
Настоем из белой Луны,
Звёздною музыкой над головой
Май наполняет сны...
Ведьмы встают в весны хоровод,
Ветер подолы кружит...
Ландыш закатные росы пьёт.
Тихо Земля ворожит
На всходы в полях и пение птиц,
На нежности в сердце полёт,
На то, чтоб костры на Купалу зажглись,
Когда им время придёт...
И утренний дождь освящает вязь
Из воздуха свитых рун:
Рождается Солнце, всегда смеясь,
Когда мир божественно юн...



 


Рецензии