Меня в конец измучила тоска Без назв

Меня в конец измучила тоска
          Хафиз Ширази

Меня в конец измучила тоска -
Как справиться с собой? Не понимаю.
Она со мною, кажется, века.
То - будто бы мирюсь и даже принимаю,
А то - кляну, как знаю и могу.
Такую участь злейшему врагу,
Клянусь чем хочешь, вряд ли бы желала,
Хотя врагов своих я знаю мало...

За что любви меня лишила Жизнь?
Не слишком ли сурово наказанье?
Он, уходя, успел шепнуть: "Держись!"
Не взяв с собой, обрёк на истязанья...
Решения Судьбы не отменить...
Не изорвать тоски зловредной нить...
------------------------------------------
8-6; аВаВссЕЕ-дФдФжж


Рецензии