Худший

               
Хорошо,   что   есть   Зеленский,
По   сравненью   с   ним   Макрон,
Хоть,   конечно,   не   вселенский,
Но   влиятельный   патрон.
У   соседей   он   не   клянчит:
«Дайте   денежек   в   казну!»
И   в   отчаяньи   не   плачет:
«И   снарядов   на   войну!»
          Он   подтянут,   энергичен,
          Как   французский   петушок,
          Положительно   отличен
          От   других.   Его   дружок
          Из   Германии   (недавно
          Всех   мощней   была   в   ЕС,
          А   теперь,   увы,   бесславный
          Ожидается   регресс)
"Вялой   ливерной   сарделькой,
Ливерной   ли   колбасой"
Шольц   был   назван   сошкой   мелкой,
Укрбандеровским   послом.
Хоть   не   выглядит   солидно,
Скромный   вид,   слегка   помят,
За   политика   обидно:
Он   ни   в   чём    не   виноват.
          Ведь   Германия -  терпила,
          Её   трудно   уважать,
          Унижения   мерилом
          Взрыв   «Потоков»   может   стать.
          Газ   дешёвый   из   России
          Экономику   питал,
          Газопровод   повредили –
          В   экономике   обвал.
Немцы   сдвинули   коленки,
Стойко   поднялись   горой.
Хорошо,   что   есть   Зеленский,
Шольц,   в   сравненьи   с   ним – герой!
Польский   лидер   очень   бравый,
Главным   хочет   стать   в   ЕС.
Он   не   левый   и   не   правый,
Настоящий   польский   бес.
Его   гонор   западенский
Польше   выльется   во   вред.
Хорошо,   что   есть   Зеленский -
Хуже   Дуды   президент.


Рецензии