Слёзы снежные

Слёзы снежные на крыльях,
Белых майских облаках.
Реки ангелов под синью
Тешат взгляды и горят.

Всё искрятся остро-белым
Светом ласкового дня,
Поглощая, растворяя
Злобу ветренного "Я".

И прощаются, и машут,
Как платочки на воде,
Обещают возвращаться
По осенней теплоте.

А с земли и снизу зависть:
Не хотят прощаться с ней.
Полюбившаяся в радость
Шалость зимняя, метель.


Рецензии