Война не щадит никого никогда...

                Капитализм не может обходиться без войн.
                Он всегда их ведёт с корыстными целями под
                каким - нибудь благовидным предлогом.
                Капитализм равно война. Это закон,про который
                говорили от Маркса до Сталина.
                Как бы не тужились западные экономисты,
                очередной цикл капитала всегда,именно всегда
                заканчивается большой войной. Без этого понимания
                никакой мир во всём мире невозможен.

Война не щадит никого никогда,
С ней горе и беды,и смерть:
Вдовою с детьми остаётся жена,
И трудностей станет ей больше теперь.

Не будет сильнее,кто духом ослаб,
Кормильца теряя,а с ним и любовь,
И кто же тогда в этом тут виноват,
Когда у России прибавится вдов?

Война не щадит,не смотря ни на что,-
Ей возраст,заслуги,семья - нипочём,
Она отбирает уют и тепло,
И страшные вести разносит кругом.

Я против войны,что приходит с бедой,
И свой учиняет в домах самосуд,
Кормильцев на смерть уводя за собой,
Которые сгинув,домой не придут.

За мир и за дружбу,народы ценя,
Должны мы сплотиться единой семьёй,
И то,что воююем,буржуев вина,
Когда,как враги,они правят страной.

     10.05.2024г.


Рецензии