Ностальгия 2022

Мы живём по краям, вдоль морщинок дорог,
Под землёй, среди шума больших поездов,
Нас три четверти тех, кто сбивается с ног,
Тех, кто ищет тоскливо в толпе земляков.

Мы храбры, но похожи на взрослых сирот,
Нам нельзя оставаться с собою одним,
Легче сразу в огонь, в паутину хлопот
Чем в раздумьях вдыхать одиночества дым

У меня позади — лесостепь и трава,
Там где детство, и лето, и солнечный свет
У меня впереди — белый шум ноября
И в московские дали обратный билет

Хоть теперь клеветать на судьбу не хочу,
Но туман моих снов рассеян:
Я хотела б горящей оставить свечу
На пути через дно бассейна


Рецензии