Вы устали... Ворожить?

Вы устали... Ворожить?
Рисовать в стене оконце...
Так легко! за рубежи -
Расцветить в метели солнце?

Где нам солнце... и без нас?
Затеплит в снегу тропинки -
В первоцвет весенний сказ...
И проснутся - влёт былинки!

И потянутся - сквозь снег...
Что им лёд и расстоянья?
Там иной... Любви побег -
С солнцем ласково касанье...

И пробьётся луч дрожащий -
Где проснётся ввысь росток...
Ещё слабый, не спешащий
В зелень выкинет - листок!

Снег застонет... отдавая -
То, что в нас хотел украсть?
Нам вернётся сказка мая...
Только б сказку...
               Не проспать!


Рецензии